25-этажную гостиницу «Турист» приспособят для длительного проживания

0
3157

Об основных параметрах нового гостиничного комплекса, в который будет реконструирован самый известный долгострой Новосибирска, доложил мэру Анатолию Локтю инвестор проекта. Глава города проконтролировал ход работ на объекте.

Номера комплекса будут приспособлены для длительного проживания, в них предусмотрены кухни. В пристройке на 4 этаже разместится конгресс-центр с залами на 1000 и 400 мест. «Это будет гостиница другого уровня – таких на левом берегу нет», – отметил директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

На совещании отметили, что реконструкция гостиницы «Турист» на площади Карла Маркса вошла в стадию монтажа стеклянного фасада. Комплекс вырастет до 25 этажей, на прилегающей территории будет благоустроен зелёный сквер. Объект предполагается сдать в эксплуатацию до 2023 года.

«С вводом гостиницы эта часть площади Карла Маркса преобразится, приобретёт законченный вид. Очень важно, чтобы все работы были завершены до Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Площадь Карла Маркса – ближайшие ворота к строящемуся ЛДС, приезжим болельщикам нужны будут гостиничные номера, поэтому  все объекты взаимосвязаны», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Гостиница «Турист» на площади Маркса признана самым известным долгостроем Новосибирска. Ее начали строить в 1968 году, а в 1985 году все работы остановили. Долгое время считалось, что она не подлежит реконструкции, но в июне 2018 года мэр Анатолий Локоть представил журналистам инвестора, который выразил намерение вложить в проект около миллиарда рублей.

Фото сайта autogear.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Гостиницу на Маркса достроят и надстроят

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.