На строительство кампуса НГУ выделят 7,44 млрд рублей

0
263

На совещании в российском правительстве вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о программе развития сети студенческих кампусов, которая будет создана по поручению президента.

По его словам, сеть кампусов будет создана до 2030 года и она даст новые возможности для повышения уровня научно-исследовательской работы и качества образования, а «также поспособствует развитию прилегающих к кампусу территорий, обеспечит культурное взаимопроникновение городской и университетской среды».

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подчеркнул, что в 2022 году начнётся реализация трёх масштабных проектов, один из которых в новосибирском Академгородке. Речь идет о строительстве студенческого кампуса Новосибирского государственного университета.

Будут построены 7 объектов – общежития на 690 мест, здания Специализированного учебно-научного центра и Досугового центра НГУ, студенческий проектный центр НГУ с научной библиотекой, учебно-научный центр Института медицины и психологии В.Зельмана НГУ и научно-исследовательский центр. Общая стоимость проекта оценивается в 7,44 млрд рублей.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин во время своего визита в Новосибирск поддержал идею строительства кампуса НГУ и дал соответствующие поручения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: Реализация поручений Михаила Мишустина по итогам поездки в Новосибирскую область позволит привлекать молодежь в сферу исследований и разработок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.