На «Технопроме-2022» обсудят технологический суверенитет России

0
428

Программный комитет по подготовке IX международного форума технологического развития «Технопром» и коллегия министерства науки и инновационной политики Новосибирской области на совместном заседании обсудили подготовку к этому крупнейшему технологическому мероприятию России.

Фото: nso.ru

В ходе заседания заместитель губернатора Ирина Мануйлова сообщила, что в этом году форум состоится 23-26 августа и пройдет в формате Российской научно-технологической недели – программа будет расширена до 4 дней. Тема «Технопрома-2022»  - «Технологический суверенитет и устойчивое развитие России».

Замгубернатора отметила, что нужно не только говорить о проблемах, но и показывать реальные результаты, сложившиеся в российской технологической практике. «Важно показать, что наша страна обладает достойным ответом на западные санкции по многим направлениям», — подчеркнула Ирина Мануйлова. Она также обратила внимание, что уровень форума вышел с регионального на федеральный: распоряжение о проведении в Новосибирской области «Технопрома-2022» впервые принято на уровне правительства России в марте 2022 года.

Министр науки и инновационного развития Новосибирской области Вадим Васильев рассказал участникам мероприятия о проекте концепции форума. Сейчас эта программа обсуждается с экспертным сообществом.  Цель форума, отраженная в проекте концепции – содействие в обеспечении технологического суверенитета, устойчивого экономического и социального развития Российской Федерации за счет повышения технологической обеспеченности, развития национальной научной и промышленной инфраструктуры. Форум предполагает как конгрессную, так и выставочную программу. В свою очередь, исполнительный директор Фонда содействия развитию научно-технологической сферы Новосибирской области Сергей Санников доложил о предложениях в деловую программу форума – в настоящее время активно осуществляется их прием и анализ.

Ирина Мануйлова поручила Программному комитету форума «Технопром» проработать поступившие предложения – отбор мероприятий в программу форума будет вестись строго на предмет конкретной тематики и четких результатов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 2000 очных участников зарегистрировались на «Технопроме-2021»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.