На заводе «Тяжстанкогидропресс» найдено почти 200 нарушений

0
568

На знаменитом крупном новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» в начале февраля была проведена проверка безопасности в области электроэнергетики. По ее итогам Ростехнадзор выявил почти 200 нарушений на предприятии.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

Как сообщила пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора, плановая выездная проверка проводилась в период с 1 по 14 февраля 2022 года. Было установлено, что на ПАО «Тяжстанкогидропресс» не проводится техническое освидетельствование оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики, не проводятся текущие и капитальные ремонты оборудования трансформаторных подстанций, не обеспечена защита от коррозии открыто проложенных заземляющих проводников и т.д.

Итого суммарно ведомство выдало руководителю предприятия Амиру Мифтахову акт и предписание об устранении нарушений в установленные сроки. Кроме того, в отношении ПАО и должностных лиц завода были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ

Данная статься затрагивает нарушения правил пользования топливом и энергией, нарушение правил устройства и эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения топлива и продуктов его переработки. За пренебрежение правилами должностным лицам грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей, а юридическим лицам — от 20 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что «Тяжстанкогидропресс» с прошлого года проходит процедуру банкротства. Из-за нехватки средств на предприятии неоднократно отключалось электричество и отопление, работа завода останавливалась, а в октябре были сокращены все рабочие. На этой неделе стало известно, что бывших директоров завода задержали по подозрению в мошенничестве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главы «Тяжстанкогидропресса» задержаны новосибирским ФСБ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.