Законопроект: Участников антивоенных акций хотят отправлять в ЛДНР

0
501

В Госдуму внесен законопроект о призыве участников несанкционированных антивоенных акций на военную службу. Таких граждан предлагается направлять на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Кадр видеохроники военной операции на Донбассе.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают: «В нашей стране находятся лица, которые не согласны с проведением военной операции и готовы нарушать закон, добиваясь ее прекращения. Распространяют заведомо ложную информацию о ходе операции, пытаются всячески дискредитировать наши Вооруженные Силы и политическое руководство страны, призывают к введению санкций в отношении России, совершают другие противоправные деяния, то есть фактически выступают против установления мира и безопасности на территории Донецкой и Луганской Республик. Представляется, что такие лица должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим территории данных Республик».

Законопроект зарегистрирован в Системе обеспечения законодательной деятельности 3 марта, его авторами являются два депутата от ЛДПР. Сообщается, что он зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. Однако на дополнительном заседании нижней палаты, намеченном на 4 марта, он обсуждаться не будет, в отличие от ряда других законопроектов – в частности, о введении административной ответственности юридических лиц за совершение сделок «с денежными средствами или иным имуществом, полученными заведомо преступным путем» и за «манипулирование спортивными соревнованиями». Также Госдума на дополнительном заседании рассмотрит законопроекты о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, а также противодействия недружественным действиям иностранных государств.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске прошли антивоенная акция и марш солидарности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.