На Зыряновском путепроводе в Новосибирске открыли рабочее движение

0
508

В Новосибирске завершена реконструкция Зыряновского путепровода на правом берегу. 14 ноября открылось рабочее движение. Реконструкция велась в рамках строительства четвертого моста через Обь.

Фото: vis-group.ru

Как сообщили в пресс-службе Группы «ВИС», была выполнена полная замена мостового полотна, ширина проезжей части была увеличена с 20 до 28 метров. Новое дорожное покрытие сделано из литого асфальтобетона со сроком службы до 30 лет. Длина реконструированного путепровода превышает 67 метров, здесь располагаются 4 полосы автомобильного движения и две трамвайные линии.

«Необходимость полной модернизации транспортного объекта была продиктована его техническим состоянием, не соответствующим современным стандартам, заложенным в проекте создания скоростной хорды, соединяющей два берега реки», — говорится в сообщении.

После запуска рабочего движения по путепроводу стал доступен прямой проезд с улицы Зыряновской до улиц Серебренниковской и Кривощёковской. На объекте нанесена разметка, установлены дорожные знаки, ограждения, обустроен тротуар.

Напомним, что четвертый мост через Обь свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Его планировали сдать к ныне отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. В начале ноября строители смонтировали верхнюю перемычку будущего пилона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пилон нового моста в Новосибирске приобрел очертания буквы «Н»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.