Пилон нового моста в Новосибирске приобрел очертания буквы «Н»

0
386

В Новосибирске за праздничные выходные строители нового моста через Обь завершили важный и сложный этап — подъем и монтаж верхней перемычки пилона, который будет удерживать вантовую конструкцию. Теперь строение приобретает черты буквы «Н», как и запланировано.

Фото: vis-group.ru

Работы по подъему 160-тоной детали нового моста велись с 3 по 6 ноября. Как сообщили в пресс-службе концессионной компании «ВИС», в предпраздничный и праздничный дни проводилась проверка готовности к технологически сложной операции, конструкция была поднята на 2,8 метра для монтажа навесных систем. После этого конструкцию подняли на высоту 67,6 м над уровнем земли и смонтировали в предусмотренное проектом место.

«Операция по подъёму перемычки проводилась методом Heavy Lifting (англ. «трудная задача», букв. «тяжелый подъём»). Конструкция длиной 22,8 м, высотой 7,6 м и шириной 5,9 м была уложена на две подхватные балки, которые были подвешены на высокопрочных стальных канатах (тросах). Тросы вытягивались наверх домкратами, установленными на верхних консолях. Всего для подъёма было задействовано 4 домкрата, которые тянули вверх четыре пучка по 6 канатов в каждом», — говорится в сообщении Группы «ВИС».

Фото: vis-group.ru

Сами стойки по состоянию на начало ноября отлиты на 92 метра в высоту. Конечная высота пилона вантового строения моста составит 114 метров. Он будет выглядеть как возвышающаяся над Новосибирском буква «Н».

Ранее сообщалось, что после возведения пилона начнутся работы над вантовой системой, удерживающей пролеты моста на правом берегу. Это конструкции длиной 229 и 150 метров над парком «Городское начало» и транспортной развязкой на площади Будагова соответственно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за санкций в Новосибирске откладывается открытие нового моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.