Напавшего на журналиста НГС мужчину будут судить

0
353

Новосибирская прокуратура утвердила обвинение в отношении 37-летнего мужчины, напавшего на журналиста в редакции НГС в мае 2021 года.

Напомним, 19 мая, после публикации журналистского расследования предпринимательской деятельности жительницы Новосибирска Светланы Маниной, автору статьи Илье Калинину позвонил мужчина по имени Нисим и попросил назначить встречу, чтобы «обсудить интересную проблему».

Позже на встречу в редакцию мужчина пришел с братом и адвокатом. Он угрожали как непосредственно журналисту, так и изданию в целом, требовал удалить опубликованную статью.

«Журналист отказался исполнять незаконные требования и разъяснил фигуранту порядок обжалования публикаций, размещаемых в СМИ. Тогда мужчина подошел к потерпевшему и нанес не менее трех ударов в грудь», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

После этого инцидента в НГС отметили, что критика публикаций должна быть конструктивной, с предоставлением опровержений через юридический отдел издания, а подобные угрозы «в стиле 90-х» неприемлемы. На агрессивного мужчину завели уголовное дело по ч.3 ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». По данной статье ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, мужчина свою вину не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинением будет направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Региональное управление СКР займется защитой журналистов НГС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.