Региональное управление СКР займется защитой журналистов НГС

0
505

После того, как неделю назад в редакции издания НГС разгорелся скандал, связанный с одной из публикаций журналиста Ильи Калинина, представители издания обратились в региональное управление следственного комитета с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности. В управлении СКР согласились с этой точкой зрения и возбудили уголовное дело.

Напомним, после публикации журналистского расследования предпринимательской деятельности жительницы Новосибирска Светланы Маниной, в редакцию к автору статьи пришли трое агрессивно настроенных мужчин. Они угрожали как непосредственно журналисту, так и изданию в целом – сотрудники издания даже были вынуждены вызвать полицию. В НГС отметили, что критика публикаций должна быть конструктивной, с предоставлением документальных опровержений через юридический отдел издания, а подобные угрозы «в стиле 90-х» неприемлемы.

После возбуждения уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов следователи СКР и сотрудники полиции занялись следственно-оперативными мероприятиями, направленными на установление всех обстоятельств произошедшего. Препятствование деятельности журналистов наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, но вместе с угрозой применения насилия (а именно такие угрозы прозвучали в адрес Ильи Калинина) тянет уже на принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

На журналиста НГС Калинина в редакции сайта напали трое мужчин

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.