Назван объем затрат на содержание платных парковок в Новосибирске

0
419

Ежемесячные затраты на содержание платных парковок в Новосибирске в среднем составляют 870 тысяч рублей, а ежемесячный доход они приносят около 2 миллионов. Как сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города,  общий доход от их работы за семь месяцев прошлого года составил около 14,5 млн рублей.

Фото: Александр Ощепков / НГС
Фото: Александр Ощепков / НГС

Предполагалось, что введение платного парковочного пространства на Красном проспекте поначалу не будет приносить прибыли, но по словам оператора платных парковок, с июня по декабрь 2020 года бюджет Новосибирска получил по этой статье доходов 14,5 млн рублей, что на 30% выше, чем ожидали. Часть этой суммы поступила от оплаты штрафов, так как каждый четвертый водитель предпочитает экономить и парковаться в неположенном месте.

Количество платных парковок на втором этапе планируется увеличить на улицах, примыкающих к Красному проспекту. При создании платного парковочного пространства будут учитывать технические возможности и факторы городской среды. «Исходя из показателей 2020 года, планируемый доход от муниципального платного парковочного пространства на 2021 год будет составлять порядка 26,8 млн. рублей», — рассказали в департаменте транспорта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько в 2020-м принесли Новосибирску платные парковки?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.