Непривитому пенсионеру из Новосибирска прислали QR-код о вакцинации

0
436

В Новосибирске 69-летний пенсионер получил на сайте Госуслуг QR-код и сертификат о вакцинации от COVID-19, которую он не собирался проходить.

Как рассказал журналистам владелец «вирутальной» прививки, он недавно переболел коронавирусом, его выходила работающая медиком жена, заболевание отступило. Из-за этого мужчина не планировал в ближайшее время прививаться, однако зайдя в личный кабинет на Госуслугах он обнаружил неожиданный «подарочек».

«Я был очень удивлен. Там было написано, что я привился летом. Вроде бы даже «Спутник V», оба компонента. Обновил страницу — подумал, вдруг ошибка. Нет, мне прислали QR-код. Не знаю только, настоящий он или нет», — передает слова пенсионера «КП-Новосибирск».

Новосибирец сервисом Госуслуг пользуется нечасто и не понимает, как могла произойти такая ошибка. Сначала он хотел разобраться в произошедшем, позвонить в поликлинику, однако так и не сделал этого.

В минздраве Новосибирской области данную путаницу пока не прокомментировали.

Напомним, что в преддверии нерабочей недели в регионе ввели дополнительные антиковидные меры. В их числе перевод работающих людей старше 60 лет на удаленку.

Ранее в «Новой Сибири»:

Невакцинированных новосибирцев старше 60 лет переводят на самоизоляцию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.