НЭТИ поможет сибирским генетикам своими выпускниками

0
231

Директор Института цитологии и генетики Алексей Кочетов и ректор Новосибирского государственного технического университета (известный под брендом НЭТИ) Анатолий Батаев подписали соглашение о сотрудничестве организаций. В рамках соглашения ИЦиГ станет инициатором проведения в университете научно-исследовательских работ, а студенты и аспиранты вуза получат возможность проходить все виды практики в научном институте. Кроме того, предполагается, что НЭТИ будет участвовать во внедрении в производство разработок одной из ведущих научных организаций СО РАН.

Основным исполнителем договора со стороны  вуза  будет факультет прикладной математики и информатики (ФПМИ). «Современные генетические исследования не могут вестись без серьезной поддержки математиков и программистов. Требуется обработка и анализ огромных объемов данных. Наш факультет обладает научной школой в области анализа данных и планирования экспериментов, имеет успешный опыт в создании программных продуктов для таких задач, а также проводит подготовку специалистов для работы с большими массивами данных», – расскал декан ФПМИ Владимир Тимофеев.

Предполагается, что выпускники НЭТИ будут работать в центре генетических технологий, который планируется реализовать в рамках проекта «Академгородок 2.0».

Ранее в «Новой Сибири»:

Центр генетических технологий назван флагманским проектом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.