Николая Мамулата представят на должность бизнес-омбудсмена

0
324

За такое решение в ходе открытого голосования высказалась сессия Законодательного собрания Новосибирской области (63 голосов «за»). Три голоса получила Наталья Пинигина.

Ранее основные депутатские фракции заксобрания (ЕР и КПРФ) приняли решение поддержать кандидатуру Мамулата 63 голосами против трех. На депутатских слушаниях Мамулата поддержали 17 депутатов, Пинигину — один.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области — государственная должность, введена региональным законом осенью 2013 года. Он назначается губернатором по представлению заксобрания по согласованию с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте России с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет, причем один и тот же человек не может быть назначен более чем на два срока.

Нынешний бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых отработал один срок. На второй его никто не выдвинул.

Хотя правом вносить кандидатуры помимо депутатов заксобрания и фракций обладает региональная общественная палата, воспользовались им лишь Валерий Ильенко (предложивший Николая Мамулата) и Юрий Зозуля (выдвинув Наталью Пинигину). Та же сессия, которая голосовала за представление бизнес-омбудсмена, с Зозули по его заявлению сняла депутатские полномочия.

Николай Мамулат трижды избирался депутатом заксобрания. Накануне выборов нынешнего созыва, в 2015 году, не прошел партийные праймериз, со скандалом уступив Олегу Мирошникову. На довыборах в Куйбышевском районе Новосибирской области в 2016 году он проиграл кандидату от КПРФ Сергею Зарембо.

Николай Мамулат являлся директором ООО «Игл-Строй» (строительная компания, в настоящее время находится в стадии конкурсного производства), сегодня работает директором по экономике ООО «Миг», возглавляет общественный совет при Министерстве труда и социального развития Новосибирской области. Согласно ЕГРЮЛ, является председателем и соучредителем общественной организации «Институт современных социальных проблем».

Ранее в «Новой Сибири»:

Бизнес-омбудсмена выберут сердцем

 

Наталья Пинигина: Я привыкла не заседать, а получать результат

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.