Нового директора назначили в новосибирскую гимназию №10 после забастовки третьеклассников

0
608

Жительница Новосибирска, против которой три недели бастовали родители и ученики 3 «А» класса гимназии №10, сообщила о назначении нового директора в образовательное учреждение. Предыдущая глава школы, Ольга Шойдина, была уволена через неделю после начала забастовки.

Фото: yandex.ru

«Только что в гимназию приехала делегация из Департамента образования мэрии Новосибирска с новым директором нашей «десятки», которым назначена Голик Ольга Алексеевна», — сообщила 11 мая в своих соцсетях сибирячка. Эту же информацию подтверждают «Вести Новосибирск», ссылаясь на свои источники в мэрии. В муниципалитете пока официально эту информацию не подтверждают.

Отмечается, что ранее Ольга Голик была учителем русского языка и литературы в новосибирской школе №82. Она окончила Белорусский государственный педагогический университет в 1996 году, получив диплом учителя начальных классов средней школы. Сейчас уже имеет 30-летний стаж работы по специальности. В 2020 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Педагогический дебют» в номинации «Педагог-наставник». В должности директора гимназии №10 ей предстоит распутать клубок конфликтных взаимоотношений в неспокойном классе.

Саму «забастовку третьеклассников» завершили 10 мая, большинство учеников вышли на занятия. Шла она почти месяц, с 17 апреля. Поводом стал конфликт, который длился уже полтора года с тех пор, как ученица получила травму на территории гимназии. Ее мать, новосибирская предпринимательница, обвинила в халатности директора и классного руководителя, за что уже против женщины и ее дочери ополчились остальные родители. Своей забастовкой они хотели добиться перевода девочки в другую школу, так как она «буллит» других учеников, а ее мать давит на учителя. Бизнес-леди же обвиняет в травле бастующих некоторых новосибирских журналистов.

После скандала вокруг забастовки в гимназии №10 были инициированы проверки, выявившие нарушения, а предыдущий директор учреждения уволилась. А недавно классного руководителя 3 «А» класса обвинили в провокации и подначивании родителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Педагога бастующего класса новосибирской гимназии №10 обвинили в провокации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.