Новогодний паровоз дотянул до Новосибирска поезд Деда Мороза

0
428

Сказочный поезд Деда Мороза прибыл из Великого Устюга на первый путь вокзала «Новосибирск-Главный» 24 ноября в 10:25. Он состоит из настоящего локомотива с паром, вырывающимся из трубы и из десятка вагонов, украшенных гирляндами и светодиодными снежинками. Долгожданного гостя из Великого Устюга и Снегурочку из Костромы с раннего утра несмотря на мороз ожидали встречали сотни новосибирцев.

Принтскрин: Россия 1
Принтскрин: Россия 1

Дед Мороз и Снегурочка ехали в наш регион через всю страну, в Новосибирске поезд остановился всего на один день. Уже в 18.35 локомотив двинется дальше: 25 ноября его приезда ждут в Барнауле, 26 ноября — в Карасуке и Славгороде, а 27 ноября — в Татарске.

Внутри поезда Дед Мороз встречает детей от 6 до 13 лет по ставке 1950 рублей — без сопровождения взрослого,  а за ребенка от 3 до 5 лет вместе со взрослым — 2450 рублей. В стоимость билета входит новогодний квест, посещение передвижной резиденции Деда Мороза и небольшое чаепитие в его присутствии, а также почтовая открытка, детский журнал и сладкий подарок на память. Каждая такая программа рассчитана на 45 минут, запускают в вагоны обычно группами по 15 человек, а родителей приглашают подождать детей в вагоне-ресторане. Несмотря на немаленькие цены, все билеты на официальном сайте РЖД новосибирцы раскупили заранее.

Маршрут поезда Деда Мороза проходит более чем через 130 городов БАМа, Транссиба, Центральной России и Севера, включая не только большие, но и малые города и населенные пункты. Путешествие началось 22 октября в Великом Устюге — городе, где расположена официальная резиденция волшебника, и закончится там же 15 января 2023 года. Поезд сначала идет до Владивостока, затем следует обратно. За 85 дней путешествия состав преодолевает 33 тысячи километров. На каждой остановке гуру зимних праздников устраивает торжественную праздничную программу. Если стоянка поезда свыше двух часов, то можно стать участником не только бесплатного уличного представления, но и побывать внутри резиденции за отдельную плату.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дед Мороз впервые приедет в Новосибирск на поезде

Программа Нового года в Новосибирске с 1 декабря по 7 января

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.