Новосибирцев попросили не ходить в лес из-за медведицы с медвежатами

0
328

Гуляющую по Новосибирскому району медведицу с медвежатами заметили вблизи населенного пункта. В минприроды региона предупредили местных жителей об опасности и попросили не ходить в лес, пока там бродит медвежье семейство.

Фото: krasnouhie.ru

Происходит это около деревни Ярково Новосибирского района, в 20 километрах от Новосибирска. Предупреждение опубликовали сегодня, 10 июля, в телеграм-канале «О работе Министерства природных ресурсов Новосибирской области».

«В лесном фонде возле деревни Ярково ходит медведица с двумя медвежатами. Обходят по широкой дуге дома и ведут себя спокойно — мать собирает ягоды, а дети играют и проверяют на прочность деревья. Просим местных жителей не заходить сегодня в лес», — говорится в сообщении ведомства.

В последнее время новосибирские медведи часто выходят к населенным пунктам и регулярно становятся героями новостей. Особенно сильно они активизировались во второй половине 2023 года. Например, летом «Новая Сибирь» подробно рассказывала о ситуации, которая сложилась в селе Новосилиш Усть-Таркского района, где хозяин леса растерзал домашний скот. Однако охотиться на животное не стали — якобы нет опасности для людей. В апреле 2024 года из-за сообщений о медведе оцепили Заельцовский бор в Новосибирске, а в июне дачников напугал косолапый, наследивший неподалеку от СНТ в Искитимском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минприроды отчитало новосибирцев за панику из-за медвежьих следов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.