Новосибирцы единственные в России предпочитают дыни арбузам

0
372

Вопреки общероссийскому тренду на любовь к арбузам, жители Новосибирска в нынешнем году чаще покупают дыни. Об этом говорится в исследовании аналитиков сервиса «Сбермаркет».

«Российские покупатели в этом году стали чаще выбирать арбузы, чем дыни. Спрос на эту летнюю ягоду, в среднем, в 2 раза выше, чем на дыни. Тренд прослеживается в столице и всех крупных городах, кроме Новосибирска. Новосибирцы — единственные жители России, которые больше любят дыни, их здесь покупают в 1,16 раз чаще, чем арбузы», — передает ТАСС.

Самые дешевые арбузы можно найти в Уфе, Воронеже и Перми — 26 рублей за килограмм. Самые дорогие в столице — 49 рублей за килограмм. Дыни же дешевле всего покупать в Екатеринбурге, где они стоят всего 62 рубля за кило, а дороже всего — в Санкт-Петербурге (110 рублей) и Калининграде (103 рубля).

Примечательно, что второй год подряд лидерство по любви к арбузам занимают калининградцы, где их выбирают в 4,8 раза чаще, чем дыни.

Средняя цена за килограмм арбуза в Новосибирске в августе составила 30 рублей, а килограмм дыни стоит в среднем 90 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Борщевой набор» в Новосибирске стал доступнее

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.