Азербайджанцы просят Путина наказать убившего юношу сотрудника ДПС

1
916

На сайте Change.org появилась вторая петиция, касающаяся застрелившего юношу новосибирского инспектора ДПС. В этот раз подписи собирают люди, считающие действия правоохранителя неправомерными.

Напомним, что 4 июня, по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, совершивший роковой для юноши выстрел сотрудник ДПС был освобожден из-под стражи под подпиской о невыезде.

В тексте новой петиции высказывается недовольство решением главы СК РФ. Автор и подписавшиеся сходятся во мнении, что у инспектора не было оснований использовать оружие, и требуют справедливого наказания для причастных к убийству. Адресатом новой петиции обозначен президент России Владимир Путин.

«Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией. <…> Hе было ни одной причины для того, чтобы произвести выстрел, который правоохранительные органы пытаются представить, как «не преднамеренное действие» Александра Гусева. <…> Утверждение бездоказательное по многим причинам. Разве у Векила Абдуллаева был в руках пистолет? Чем именно грозил застреленный Гусевым молодой парень? Ничем! Возникает вопрос, насколько такого рода неподчинение дает право использовать оружие? Дуло пистолета было направлено против абсолютно беззащитного молодого человека», — говорится тексте петиции.

Как сообщает новостное агентство Trend.az, обращение с аналогичным содержанием подписали более 50 общественников и политиков Азербайджана.

Ранее новосибирцы уже создавали петицию на Change.org, касающуюся этого дела. В ней они, наоборот, требовали освободить инспектора, действовавшего, по их мнению, в рамках закона. На момент написания новости уже собрано более 23 тысяч подписей, а требование подписантов, как сказано выше, выполнено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы создали петицию за освобождение инспектора, застрелившего юношу

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Чиновники и полицейское руководство, которые за гешефты или взятки сначала оказывают в своих городах поддержку национальным диаспорам, не успевают и понять, когда они из крышующих становятся сами зависимыми, и просто начинают бояться. Что опять приедут, устроят, осадят, что их самих порежут в конце концов. И эта коррупционная зараза содействия диаспорам уже расползлась по многим регионам страны. -  Простыми убаюкиваниями про «рядовой бытовой конфликт» людей действительно уже не успокоить. Хотя бы по той причине, что в этих... конфликтах почему-то только одна из сторон достает и применяет ножи. И это уже традиция. -  Что делать? По всей видимости, первый и необходимый шаг — упразднить диаспоры как таковые. Нет чеченской диаспоры, азербайджанской, дагестанской и т. д. Есть граждане России, равные в своих правах. И те из них, кто приезжает к ОВД, чтобы повлиять на судьбу земляка, выходца с малой родины, должны тут же сами отправляться за решетку. А совершившие преступления - не переезжать отбывать наказание в родные края, где они чудесным образом овобождаются по УДО, а отбывать срок там, где нарушили закон.

    ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРАВ НА 100% !

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.