Новосибирцы увидели в деле санитарную авиацию

0
608

Днем 20 января на площадке рядом с улицей Немировича-Данченко (рядом с типографским комплексом «Советская Сибирь») приземлился вертолет Ми-8 санитарно-авиационной эвакуации, сообщил читатель «Новой Сибири».

По его словам, в районе 14 часов вертолет приземлился на пустыре, где его уже ждали две машины скорой помощи, которые затем отправились в сторону областной больницы на ул. Немировича-Данченко, 130.

В феврале 2019 года сообщалось, что Новосибирская область в числе первых регионов получила новую технику для санитарной авиации по нацпроекту «Здоровье». Вертолет Ми-8, переданный региону 8 февраля на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, полностью оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета.

«На территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация. Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона», – такой комментарий в 2019 году дал губернатор Андрей Травников

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область получила первый санвертолет по нацпроекту

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.