Новосибирец представил журналистам справку о собственной смерти

0
516

Новосибирский пенсионер Анатолий Вьюн случайно узнал, что уже два года как числится снятым с учета адресно-регистрационной службы МВД в связи со смертью. В новосибирском подразделении ему отказались помочь в восстановлении статуса живого человека.

Фото Sam Jean, pexels.com.

В справке, которую новосибирец предоставил «Прецеденту», говорится, что она выдана 2 декабря 2022 года АСР УВМ ГУ МВД России по Новосибирской области, а также сообщается, что мужчина был снят с учета 15 декабря 2020 года по причине смерти. Анатолий Вьюн рассказал журналистам издания, что уже обратился в это подразделение ведомства, однако там ему не помогли выяснить, является ли документ действительным и посоветовали обратиться в МВД через сайт.

«Я даже не знаю, восстановлен я сейчас на учете или нет. Я приехал в это управление, мне сказали ждать, чуть позже ко мне вышла некая женщина, которая даже не представилась. Никакого внятного ответа я не получил: мне посоветовали только оставить обращение на сайте МВД. Ответ на него я пока не получил», – рассказал «Прецеденту» Анатолий Вьюн.

Справка к мужчине попала из материалов одного гражданского дела – с ней его ознакомила судья.

У новосибирского пенсионера отобрали паспорт и лишают его гражданства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.