Новосибирск заплатит за колеса Range Rover с дьявольским номером

0
728

Владелец ярко-синего Land Rover Range Rover с госномером т666тт66 сумел отсудить у мэрии Новосибирска компенсацию в сумме 250 тыс. рублей. Таков ущерб, нанесенный автомобилю из-за того, что он заехал в яму у дома №15 по ул. Гоголя.

Фото nomerogram.ru.

Неприятность случилась 8 сентября 2021 года. Автомобиль наехал на препятствие в виде «дефекта дорожного покрытия (ямы)», отчего пришли в негодность левые передний и задний диски и две покрышки. Как установила ГИБДД, ямы было две, обе глубиной 15 см. Одна была длиной 0,8 м и шириной 0,6 м, вторая – 1,0 м на 0,7 м. После экспертизы владелец машины обратился к официальном дилеру, в компанию «Альбион Моторс НСК», где был составлен акт выполненных работ, содержащий перечень повреждений. Уже к 30 сентября все было устранено и владелец автомобиля обратился с претензией к МКУ «ДЭУ № 1», но, поскольку в урегулировать вопрос не удалось, пришлось разбираться в Арбитражном суде Новосибирской области.

В суде разобрались: согласно ГОСТ, просадки, выбоины, проломы длиной 15 см и более, глубиной 5 см и более подлежат устранению в срок от 1 до 12 суток, но городские дорожные службы этого не сделали, «то есть допустили противоправное поведение, которое привело к причинению ущерба».

Интересно, что при определении виновного ДЭУ № 1 попыталось переложить ответственность на МБУ «Городской центр организации дорожного движения», поскольку не является собственником ущербного участка автомобильной дороги, а ГОЦДД попытался перевести стрелки на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и обратно на ДЭУ. Но суд решил переложить ответственность на саму мэрию Новосибирска.

По данным сервиса «Номерограм», ярко-синий Land Rover Range Rover с дьявольски красивым номером был сделан в 2019 году, имеет объем двигателя 4999 куб. см. и мощность: 525 л.с. По состоянию на 7 февраля 2022 года он был зарегистрирован на физическое лицо. В день ДТП, согласно материалам дела, автомобилем управляла Татьяна Кибардина. Однако в суд от имени владельца машины обратилась новосибирская компания «Промоушен.ру», учредителем и директором которой является Антон Кибардин.

В законную силу решение не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владелец Land Rover получит почти 300 тысяч за яму на дороге

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.