Новосибирская библиотека для незрячих проводит акцию для школы в Донбассе

0
486

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих подготовила для учащихся специальной школы в Донбассе посылку. В неё войдёт специальная бумага и письменные принадлежности, предназначенные для слепых и слабовидящих, а также литература, напечатанная как шрифтом Брайля, так и укрупнённым шрифтом.

Фото: Министерство культуры Новосибирской области
Фото: Министерство культуры Новосибирской области

В посылку коллектив библиотеки включил больше ста экземпляров актуальных периодических изданий: журналов «Школьный вестник» и «Детское чтение», а также большую подборку художественной литературы.

Кроме того, специальная библиотека позаботилась о главной задаче школьников в учебном процессе: в дорогу отправляются специальная бумага и письменные принадлежности, предназначенные для слепых и слабовидящих.

Авторским подарком стали издания разных лет, выпущенные Новосибирской специальной библиотекой. С творчеством известных детских писателей региона познакомит аудиосборник «Сибирские писатели – детям». Аудиокнига расскажет о сибирском крае. Передаваемые аудиокниги имеют рельефно-точечный вкладыш и специально выполнены в формате, позволяющем их неограниченно тиражировать.

Другим уникальным в исполнении подарком станет многоформатное пособие, адаптированное для детей с нарушениями зрения – «Как вести себя на дороге: правила перехода через дорогу». Созданное специалистами библиотеки пособие одновременно использует аудио- , рельефно-точечный, рельефно-графический и крупношрифтовой форматы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские добровольцы помогут Донбассу

Восемь новосибирцев — в финале конкурса «Библиотекарь года — 2021»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.