Новосибирская консерватория отремонтирует зал с органом

0
377

Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки объявила конкурс на выполнение работ по ремонту своего концертного зала, в котором расположен единственный в городе акустический концертный сорокатрёхрегистровый орган. Начальная цена контракта 83,85 млн рублей, следует из материалов Единой информационной системы госзакупок.

Как сообщается на сайте консерватории, ее Большой концертный зал рассчитан на 470 мест в партере и на балконе. Помимо органа в зале имеются три концертных рояля, в фойе установлено декоративное панно заслуженного художника России Александра Чернобровцева. Зал расположен в пристройке к основному зданию, которое имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1923—1924 годах для «Сибдальгосторга», а 27 июля 2005 года постановлением администрации Новосибирской области включено в государственный реестр.

Перечень производственных работ включает ремонт пристройки и систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, оповещения людей о пожаре, охранно-пожарной сигнализации, а также приспособление объекта культурного значения для современного использования

Финансирование строительства проводится за счет субсидии из федерального бюджета. Согласно проекту контракта, работы необходимо окончить за 12 месяцев со дня его подписания, но до начала ремонта подрядчик должен будет получить разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Как сообщалось ранее, работы по ремонту Большого концертного зала должны идти параллельно с реконструкцией органа, которую планируется закончить в конце 2021 — начале 2022 года. Поддержку проекту реконструкции оказал Благотворительный фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, который выделил 25 миллионов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Орган новосибирской консерватории зазвучит не раньше конца 2021 года

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.