Новосибирская журналистка рассказала о попытках вызова на дом врача

0
249

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ в Новосибирской области, несмотря на заявления властей, остается крайне тяжелой. Положение усугубляется тем, что на поликлиническое звено стало больше нагрузки и врачи просто не справляются с наплывом пациентов. Корреспондент КП-Новосибирск попыталась выяснить, получится ли у нее вызвать врача на дом.

Для начала Анна Пашагина попыталась дозвониться до поликлиники № 27 на улице Рельсовой, но безуспешно: было занято или наоборот гудки отсутствовали. По номеру единой регистратуры по номеру 124 ответили на 12-й минуте и сообщили, что к терапевту можно попасть только на следующей неделе. Но при наличии симптомов врача все же можно вызвать на дом, пояснили в единой регистратуре.

Корреспондент решила сама прогуляться в две поликлиники (№ 27 и № 20) и выяснила, что диких очередей нет, и приходят по большей части пенсионеры.

«Я неделю ждала, чтобы попасть к терапевту. Сегодня пришла, а мне сказали: “Врач болеет, приходите еще через неделю”. Я так и помереть могу. У меня простуда была, переболела и вот пришла. Сейчас все кости болят», – рассказала 82-летняя Варвара Дмитриевна, пациентка поликлиники № 20.

В отличие от молодежи, которые через функцию автодозвона, все же ухитряются дозвониться до поликлиник, пенсионеры приходят лично, записываются на прием и идут домой, лечиться и ждать очереди.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске сформировано беспрецедентное количество инфекционных бригад скорой медицинской помощи

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.