Новосибирские чиновники не смогли найти незаконный снегоотвал в июне

0
463

Минприроды Новосибирской области в июне отреагировало на мартовскую жалобу местного жителя на незаконный снегоотвал. Выявить нарушение чиновникам не удалось.

Фото: НГС

Как сообщает НГС, житель Краснообска Игорь Осинных еще в марте 2021 года пожаловался в генпрокуратуру РФ на незаконный снегоотвал на участке, предназначенном для размещения скверов, парков и городских садов.

Коммунальщики и раньше вываливали снег в неположенном месте, сообщает мужчина, но в нынешнем году они это делали буквально за жилыми домами посреди рощи. Осинных посчитал, что эти действия незаконны и наносят вред окружающей среде.

В своей жалобе Игорь отметил, что коммунальные службы нарушили ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ст.8.22 закона НСО «Об административных правонарушениях». Он попросил привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию незаконного снегоотвала в парковой зоне.

7 апреля генпрокуратура перенаправила заявление мужчины в Роспотребнадзор и администрацию Краснообска. Роспотребнадзор отправил документ в новосибирское Минприроды, которое направило сотрудника на проверку жалобы лишь 3 июня. 11 июня Игорь получил официальный ответ от ведомства.

«Внезапно, 3 июня сотрудник не может найти снегоотвал в силу летнего периода времени. Кто бы мог подумать, что свезенный в марте грязный снег не растает до июня, а будет ждать проверки. Это неожиданное заключение и содержится в ответе Министерства. И дополнительно Министерство сообщает, что в случае еще одного повторного размещения грязного снега в парковой зоне надо обратиться в администрацию. И ничего страшного, что эту администрацию устраивал снегоотвал как в январе — марте 2020-го, так и в марте 2021-го», — передает НГС слова Игоря Осинных.

В Министерстве сообщили, что получили данное обращение только в мае и по закону обязаны были отреагировать в течение месяца, так что все формальности соблюдены. Судя по всему, поговорка «готовь сани летом» применима к новосибирским реалиям, с той разницей, что местным жителям необходимо с лета готовить жалобы на плохую уборку снега.

Напомним, что минувшей зимой и весной в Новосибирске разгорелись срасти из-за качества снегоуборочных работ. Гости и жители города жаловались на снежные завалы и грязь на улицах и тротуарах, а дорожные службы сбрасывали снег с моста в Обь.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Грязнуля неумытый»: Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.