Новосибирские депутаты обсудили снижение налогов для бизнеса

0
140

Депутаты Новосибирской области подняли вопрос о необходимости снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес региона на круглом столе по «снижению налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН)» 24 марта.

По мнению депутатов заксобрания Новосибирской области, для пострадавших от пандемии малых и средних предпринимателей необходимо установить налоговую ставку УСН в 5%, если налогом облагаются доходы, уменьшенные на величину расходов, и 1%, если налогом облагаются только доходы.

Сейчас ставка по УСН составляет 15% и 6% соответственно. Как считают депутаты, ее снижение поможет бизнесу достичь допандемийных показателей.

«Надеемся, что круглый стол даст толчок регулированию налоговых ставок для предпринимателей. Это поддержит тот бизнес, который пострадал в КОВИД, и в тоже время позволит найти некие точки роста, создать экономический образ нашего региона, понять, какие области бизнеса нуждаются в налоговой поддержке», – говорит депутат регионального заксобрания Роман Мурзин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские предприниматели просят губернатора снизить налоги

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.