Новосибирские паралимпийцы поедут на игры в Ханты-Мансийске

0
556

18 марта стартуют открытые всероссийские соревнования «Зимние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Для российских спортсменов они станут альтернативой Паралимпийским играм в Пекине. 3 марта Международный паралимпийский комитет запретил спортсменам из России и Беларуси участвовать в соревнованиях зимней Паралимпиады 2022 года.

Фото: nso.ru

Участниками Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» станут спортсмены сборных команд России, включенные в состав делегации для участия XIII Паралимпийских играх в Пекине. Также к участию в открытых соревнованиях могут допускаться иностранные спортсмены-паралимпийцы, что дает возможность участия в играх атлетам из Беларуси.

В список делегации для участия XIII Паралимпийских играх в Пекине входили пять новосибирских спортсменов, однако в основной состав сборных команд вошли только двое – Маргарита Терещенкова и Антон Подзоров. Терещенкова выступает в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушениями зрения, Подзоров является её спортсменом-ведущим, то есть они выступают в паре.

Маргарита и Антон прилетели в Пекин и готовились к выступлению в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушениями зрения. Однако  3 марта наши паралимпийцы узнали, что команда России не будет допущена к соревнованиям Паралимпиады.

Сейчас Маргарита Терещенкова и Антон Подзоров готовятся к выступлению в Ханты-Мансийске. 18, 19 и 20 марта в рамках открытых соревнований пройдут гонки по биатлону, 17, 19 и 20 марта – лыжные гонки.

Ожидается, что в общей сложности на зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» примут участие порядка 70 спортсменов в шести дисциплинах – в лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее. Соревнования пройдут с российским флагом и гимном.

Ранее в «Новой Сибири»:

Белорусский паралимпиец пронес российских флаг на открытии Игр-2016

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.