Белорусский паралимпиец пронес российских флаг на открытии Игр-2016

Паралимпийский спортсмен Белоруссии пронес на открытии Паралимиады в Рио российский флаг, в знак солидарности к спортсменам России, которых Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в соревнованиях. МПК проводит расследование в отношении белорусской делегации. Спортсмену, который пронес флаг России, комитет вынесет дисциплинарные меры.

В конце августа председатель ПК Белоруссии Олег Шепель публично заявил, что делегация спортсменов пронесет российский флаг. Международный паралимпийский комитет запретил это делать. Когда началось открытие Игр-2016, один из паралимпийцев все-таки достал российский флаг. Он прошел ним пол круга, после этого флаг отобрали.

Российских паралимпийцев не допустили к Играм-2016, ссылаясь на доклад независимой антидопинговой комиссии WADA. Паралимпийцы просили МПК рассмотреть индивидуальные заявки и допустить их до Игр. Олимпийский комитет отказал спортсменам.

 

3 факта о…

  • Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия проведет собственные состязания, где спортсмены покажут свои результаты.
  • В Играх-2016 примут участие более 4000 спортсменов.
  • Самая успешная Паралимпиада прошла в 2012 году (Лондон). Британские СМИ освещали ее также подробно, как и Олимпиаду-2012.
comments powered by HyperComments