Новосибирские полицейские отправлены под домашний арест за организацию незаконной миграции

0
434

Следственный комитет РФ по Новосибирской области сообщил о двух уголовных делах в отношении трех сотрудников полиции и восьми жителей Новосибирска, расследуемых Вторым отделом регионального СУ СК. Они подозреваются в организации незаконного пребывания иностранцев на территории России.

Фото: news720.ru

Следствие установило, что фигуранты уголовных дел в 2022 году, действуя в составе двух организованных групп и группы лиц по предварительному сговору, вносили в информационные базы МВД России недостоверные сведения о регистрации мигрантов по месту пребывания.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, представленные сотрудниками ГУ МВД России и УФСБ России по Новосибирской области.

По ходатайству следователя СК суд избрал сотрудникам полиции меру пресечения в виде домашнего ареста. Им предъявлено обвинение в организации незаконной миграции. За проступки, порочащие честь и достоинство два сотрудника МВД были уволены из органов внутренних дел. В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативными сотрудниками выполняется комплекс необходимых мероприятий, а также следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.