Новосибирские ученые не хотят получать большие зарплаты

0
116

Работодатели готовы платить ученым больше, чем они готовы получать – к такому парадоксальному выводу пришли сотрудники агентства по поиску персонала «Head Hunter», проанализировав резюме и вакансии по соответствующем направлению в Сибири.

Так, работодатели, отметившие профессиональную сферу «Наука, образование», предлагают в среднем зарплату в размере 41,5 тысячи рублей. Это больше средней зарплаты в отрасли и средней зарплаты по региону, утверждают рекрутеры. Между тем соискатели в качпстве нижней планки указывают 36 523 рубля, что, напротив, ниже этих величин – рассказали в пресс-службе компании.

Вакансий в научно-образовательной сфере в Новосибирской области не так уж и мало, сообщает компания – 2% всех предложений на рынке труда, причем шестая часть из них предполагает зарплату в районе 80 тысяч рублей. Специализация может быть различной, но в представленной компанией выборке преобладали связанные с биологией современные специальности: биофизика, биоинформатика, биотехнология. Высокие зарплаты предлагают опытным специалистам, готовым к руководящей работе, однако на рынке есть вакансии для выпускников вузов; большинство работодателей хотят видеть претендентов на должность с опытом работы от одного до трех лет. Новосибирские специалисты востребованы и в других регионах, и даже за рубежом.

Что до соискателей, то три четверти резюме подали женщины, больше половины из них в возрасте от 26 до 35 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Путин в прямом эфире изучил бухгалтерию новосибирского института за три года

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.