Новосибирские власти назвали сроки для решения мусорной проблемы

0
378

В Новосибирске уже неделю идет забастовка мусорщиков компании «ЭкоТранс-Н». Власти пытаются справится с завалами мусора на площадках в тех районах, в которых вывозом занималась данная компания. Сейчас сложнее всего дела обстоят в Октябрьском районе. При этом как городские, так и региональные власти планируют решить мусорную проблему до начала праздников.

Фото: ngs.ru

«Я вынужден был объявить ЧС в связи с совершенно нестандартной ситуацией. В пятницу я жду доклад о решении проблемы полностью по Новосибирску. На сегодняшнее утро по количеству обращений лидирует Октябрьский район, и это не разовая акция. Мусор ежесуточно производится, его выносят в контейнеры. Поэтому надо отладить систему. Город мы должны к празднику освободить от этой проблемы. Этой проблемы не должно существовать. Всем главам администраций взять под контроль каждую контейнерную площадку. При появлении проблемы срочно ее решать, полномочия в рамках режима ЧС большие. Если возникают еще какие-то проблемы, прошу меня привлекать тоже», — сказал на аппаратном совещании 26 апреля мэр Анатолий Локоть.

Кроме того, как сообщили в региональном правительстве, министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области предупредило регоператора по обращению с ТКО «Экологию-Новосибирск» о последствиях в случае сбоев в вывозе мусора. Если проблемы сохранятся до 29 апреля, это станет еще одним поводом для запуска процедуры расторжения соглашения с оператором.

Сейчас в Новосибирске на линию вышло 114 мусоровозов. Власти региона уверяют, что мусор регулярно вывозится с подавляющего большинства контейнерных площадок. Проблемы сохраняются в Октябрьском районе на улицах Лазурная, Грибоедова, Тургенева. Туда направят технику МУП «САХ».

Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов новосибирской компании «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию. Причина – отсутствие техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств. 22 апреля «Экология-Новосибирск» пообещала наладить вывоз мусора в городе за выходные, однако в понедельник проблемы еще остались.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный бизнес вынес что-то из избы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.