«Готовы ко всему»: власти НСО об отмене МЧМ по хоккею

0
719

Несмотря на отмену молодежного чемпионата по хоккею 2022 года, подготовка к МЧМ-2023 в Новосибирске продолжится в полном объеме. Об этом сегодня заявили новосибирские власти.

Напомним, что молодежный чемпионат мира по хоккею в Канаде отменили из-за заражений участников коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно сегодня, 30 декабря. Случаи заражения были зафиксированы сразу в нескольких сборных, что привело к сразу нескольким техническим поражениям.

Эта новость сразу вызвала беспокойство новосибирцев — не повлияет ли таким же образом COVID-19 на чемпионат в столице Сибири в следующем году. Власти региона уверяют, что пока беспокоиться рано, за год ситуация может кардинально измениться.

«Какая будет ситуация — время покажет, сейчас вам никто не скажет. Мы готовы ко всему. У нас все команды мастеров проводят матчи чемпионата России, и заполняемость залов — 70%. За последние два года нас жизнь подготовила к любой ситуации», — передает слова министра спорта Новосибирской области Сергея Ахапова НГС.

По словам главы департамента информационной политики администрации губернатора и областного правительства Сергея Нешумова, нынешняя отмена никак не повлияет на чемпионат в Новосибирске в 2023 году. В данный момент никаких новых вводных не было, подготовка продолжится в полном объеме.

Ранее в «Новой Сибири»:

МЧМ по хоккею отменен – пока только в Канаде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.