Власти НСО через силу допустят к работе непривитых учителей

0
491

Власти Новосибирской области так и не решились вводить жесткие меры по принуждению учителей к вакцинации. В преддверии нового учебного года стало известно, что новосибирским педагогам разрешат работать без вакцины от COVID-19.

Все началось 18 августа, когда в Интернет слили копию документа, заверенного замминистра здравоохранения НСО Еленой Аксеновой. В нем сообщалось о решении с 1 сентября не допускать к работе не привитых от ковида сотрудников образования. Уже вечером того же дня власти региона сообщили, что этот документ — лишь выписка из протокола.

Сегодня, 31 августа, в интервью НГС министр образования региона Сергей Федорчук опроверг поступавшую ранее информацию о том, что в Новосибирской области не будут допускать к работе учителей, не привитых от коронавируса. .

«Всех допустят, но я считаю, что это неправильно. Я поставил задачу, спрашивать у всех — педагогов, студентов — наличие вакцины. Я считаю, что в этом направлении надо работать. Но сообщения о том, что студентов не заселяют в общежития из-за отсутствия прививки — это фейк. На мой взгляд, было бы правильно развернуть работу во всех вузах и школах, напоминать о необходимости прививки. Но у нас не самая худшая ситуация: 60% уже привиты однократно, менее 50 или даже 40% — двукратно. Это немало», — сказал Федорчук.

Как сообщил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, сейчас в городе привито более 43% сотрудников сферы образования. Из 37 тысяч педагогов вакцинировалось почти 16 тысяч. Также он отметил, что у 16% есть медотводы.

Отмечается, что сейчас существенно выросли темпы вакцинации сотрудников сферы образования. Если поначалу прививки делали 30-50 педагогов в неделю, то сейчас этот показатель достиг 500. Напомним, что новосибирские власти недавно заявляли, что хотят привить всех учителей к началу учебного года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Особые эмоции при виде шприца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.