Новосибирские зэки «нагрели» оренбуржца на 27 тысяч и поблагодарили за «обогрев»

0
445

Житель поселка Южный Урал Оренбургского района стал жертвой мошенников, отбывающих наказание. У 59-летнего гражданина похитили 27 тысяч рублей, и следы ведут в Новосибирск.

Фото: magya-nikolaev.ru

Как сообщает УМВД по Оренбургской области, потерпевший нашел в интернете объявление о продаже сверлильного станка. Пройдя по ссылке, он заполнил все установочные данные и указал свой мобильный телефон. Вскоре с ним связался неизвестный гражданин. Они обсудили стоимость и способ доставки данного товара. Через некоторое время потерпевшему в мессенджере пришло смс-сообщение и видео-обзор станка стоимостью 23 000 рублей плюс доставка за 4 000 рублей.

Через приложение банка оренбуржец оплатил стоимость станка и доставку – всего 27 000 рублей. Однако вместо товара мужчина получил еще одно сообщение с текстом: «Здравствуйте. Это город Новосибирск. Зона. Спасибо за чай за сахар. За обогрев! Удачи вам мир вашему дому!».

Оренбуржец не оценил такую благодарность и обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. По его заявлению было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские телефонные мошенники пользовались данными банков

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.