Новосибирский фотограф Вадим Махоров сделал потрясающие снимки на Чукотке

0
249

Большинство россиян знают новосибирского фотографа Вадима Махорове как руфера (человека, забирающегося на крыши самых высоких городских зданий) Деда Махорку, однако его интересы гораздо шире урбанистической фотографии. Недавно он вернулся с Чукотки, где снял удивительные кадры вдали от туристических маршрутов.

Как признается сам Вадим Махоров, он мало знал о Чукотке, но по приглашению Фонда развития туризма, международных и межрегиональных проектов этого региона отправился в Анадырь и Эгвекинот.
«Понятно, что массового туризма здесь никогда не будет, так как любая логистика в регионе сложна из-за сурового климата и отсутствия дорог. Но тем она и интереснее», ‒ отмечает Вадим.

Пока Махоров опубликовал на своей страничке в социальной сети только несколько фотографий из Эгвекинота ‒ небольшого поселения в красивой гористой бухте, которое называют «жемчужиной Чукотки». Там он случайно оказался в компании оленеводов, перегоняющих стадо, и, хотя и беспокоился о недостаточно эффектном освещении, сделал интересные атмосферные снимки.

«Мне казалось, будто я попал в несуществующую и не до конца проработанную локацию ‒ горы вокруг без текстур, за горизонтом бесконечные поля снега и льда, оленеводы со стадом, идущие из ниоткуда в никуда, очень длинный по времени закат. Всё было каким-то странным для меня, здешняя жизнь была подчинена правилам, которые я не знал. Сложно передать ощущения», ‒ поделился фотограф впечатлениями со своими подписчиками.

Ранее в «Новой Сибири»:

Екатерина Сергиенко: Главное — увидеть репетицию изнутри

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.