Новосибирский губернатор обсудил с директором зоопарка планы по его развитию

0
837

Как сообщил Андрей Травников после рабочей встречи с директором Новосибирского зоопарка Андреем Шило, они обсудили планы развития зоопарка на ближайшие два года. На своей странице в Facebook губернатор рассказал, что для проведения уроков биологии школьникам организуют в зоопарке специальную «киноберлогу», где будут проходить 40-минутные лекции. Достроить объект планируют к 1 июня.

Фото: пресс-служба правительства НСО
Фото: пресс-служба правительства НСО

Среди крупных готовящихся проектов — новые вольеры для бурых, малайских и гималайских медведей. Особенность проекта состоит в том, что в новых вольерах у посетителей будет возможность понаблюдать, как медведи впадают в спячку, выходят из нее, приносят потомство и воспитывают его. В вольерах учтены особенности среды обитания медведей, у гималайских – скалы, у малайских – бамбук, у бурых — бассейн с запрудой с карпами, чтобы они могли охотиться как в дикой природе.

— Было непросто, — признался губернатор, — удорожание стройматериалов, сложность с привлечением подрядчиков, но, тем не менее, работы идут.

Глава региона напомнил, что в прошлом году зоопарк получил много новых животных: пара медоедов, гигантских муравьедов, золотистых такинов, вскоре в Новосибирский зоопарк должны привести вомбатов.

— Несмотря на сложный для зоопарка 2020-й год, когда несколько месяцев он был закрыт для посетителей, его развитие не останавливается, — сказал Андрей Травников. — И сегодня мы обсудили планы на этот и будущий год. Мы приложим все усилия, чтобы наш зоопарк и дальше радовал жителей и гостей региона!

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев не пустят в зоопарк и аквапарк без QR-кодов

В Новосибирском зоопарке соединили пару белых медведей. Фото

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.