Новосибирский кикшеринг продолжает борьбу за бесплатные парковки

0
667

Сервисы проката электросамокатов в Новосибирске не оставляют попыток оспорить решения суда по искам мэрии. Ответные заявления поступили в арбитраж сначала от сервиса Woosh, а теперь и от Urent. Самокатчики заявляют, что политика мэрии в отношении этого бизнеса противоречит самой концепции кикшеринга.

Фото: ведомостинсо.рф

По информации из картотеки арбитражных дел, сразу 4 иска от ООО «ВУШ» поступили еще 30 июня. ООО «Юрентбайк.ру» догнали коллег спустя почти две недели – также 4 иска зарегистрированы 11 июля. Сервисы проката хотят отменить требование администрации не парковать самокаты без разрешения на муниципальной земле, ближе 5 метров к пешеходным мостам и ближе 15 метров к входам на станции метрополитена. В противном случае с кикшеринга будет взыматься неустойка в размере 100 тысяч рублей.

«Мы соблюдаем указанные обеспечительные меры суда, самокаты можно сейчас парковать только в ключевых согласованных местах — это уже более 300 парковок в городе. Но инициатива мэрии противоречит самой идее развития кикшеринга как городского транспорта, для этого нужны сотни парковок по всему городу — чтобы люди могли начинать и заканчивать поездки там, где это для них удобно. Поэтому мы планируем обжаловать это решение в суде», — передает сообщение пресс-службы Urent ТАСС.

Кроме того, «любимчик» городской администрации «Юрент» хочет признать незаконным и отменить постановления от 29 июня о привлечении к административной ответственности. Подробности исков неизвестны, 12 июля они приняты к производству в упрощенном порядке.

Напомним, что в мае 2022 года конфликт между властями и самокатным бизнесом накалился настолько, что гаджеты начали буквально изымать, а пользователей Urent — штрафовать за превышение скорости и отсутствие прав на вождение. Кикшеринг с такими действиями был совершенно не согласен.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кикшеринг у обочины

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.