Новосибирский крематорий готовится к всплеску кремаций

0
318

В Новосибирском крематории готовятся к авральному режиму работы. Всплеск кремаций ожидается во второй половине октября. Напомним, что в Новосибирской области уже третью неделю ухудшается ситуация в COVID-19.

Фото: openbusiness.ru

«Мы действительно ожидаем увеличения количества кремаций в третьей декаде октября. Частично это связано с увеличившейся смертностью от коронавируса. Но это не является основной причиной. Фактически крематории каждый год начинают работать более интенсивно примерно в это же время. Это, в первую очередь, связано с сезонным ростом респираторных заболеваний», — сказал директор крематория Борис Якушин.

Также одними из основных виновников роста смертности и увеличения спроса на услуги крематория являются скорые новогодние праздники. Учитывая все обстоятельства, сотрудники учреждения ожидают рост числа кремаций до 40 в сутки. В нормальных условиях этот показатель в двое меньше.

«Сейчас увеличение может дойти и до сорока, поэтому мы заранее готовим персонал нашего крематория к возможной работе в более интенсивном режиме. Кроме того, проверили на исправность работу двух наших печей», — передает слова Якушина «Прецедент».

Напомним, что в июле 2021 года в крематорий также работал в авральном режиме. Тогда из-за внезапного роста смертности образовалась длинная очередь, тела кремировали в течение трех дней, а урны с прахом люди ждали до пяти дней.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске образовалась очередь на кремацию и за урнами с прахом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.