Новосибирский завод им. Чкалова прекратит выпуск Су-34

0
956

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, входящий в авиационный холдинг «Сухой», в ближайшее время прекратит сборку истребителей-бомбардировщиков Су-34 и сосредоточится на выпуске запчастей для магистрального авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Об этом со ссылкой на свои источники на авиационном предприятии сообщило издание «Тайга.инфо».

Производство самолета, хорошо зарекомендовавшего себя в боевых действиях в Сирии, перенесут в Комсомольск-на-Амуре на авиационный завод имени Гагарина, который также входит в группу компаний «Сухой». На сайте холдинга говорится, что новосибирское предприятие обеспечено государственным оборонным заказом до 2020 года.

Редакция «Новой Сибири» направила запрос в Объединенную авиастроительную корпорацию с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о переносе производства Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре.

Су-34, российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик поколения 4++, создавался в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24. Разработка самолёта под кодовым названием Т-10В началась в 1986 году, первый полёт прототипа Су-34 состоялся 13 апреля 1990 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский завод выпустил сверхточные бомбардировщики Су-34

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.