Новосибирский завод выпустил сверхточные бомбардировщики Су-34

0
15

Новую партию сверхточных истребителей-бомбардировщиков Су-34 выпустил новосибирский авиационный завод им. Чкалова.

30 августа их передали Министерству обороны в рамках государственного заказа. Накануне они поднялись с аэродрома новосибирского авиационного завода им. Чкалова и направились на место дислокации. Поставлять новые самолеты, согласно контракту, новосибирский завод будет еще четыре года.

Новый самолет создавался специально для поражения водных и наземных объектов противника. Самолет поражает движущиеся цели даже малого размера, готов к «работе» в любое время суток.

3 факта о…

  • Разрабатывать самолет начали еще тридцать лет назад на базе ОКБ Сухого. Новинка задумывалась как модернизация Су-27. Затем выпуск модели временно приостановили. Вернулись к работе над самолетом только в двухтысячном году.
  •  Серийное производство Су-34 было налажено в Новосибирской области. По сравнению с предыдущей моделью, у нового самолета изменилась сама кабина пилота и вход в нее. Были учтены боевой опыт авиации при полетах на малых высотах.
  •  В экипаже Су-34 два пилота. Максимальная взлетная масса бомбардировщика составляет сорок пять тысяч килограмм. Максимальная скорость набора на малой высоте – тысяча четыреста километров в час, при большой – тысяча девятьсот километров в час. Практический потолок высоты составляет семнадцать километров.
comments powered by HyperComments