Новосибирской области не удалось в срок достичь коллективного иммунитета

0
512

За все время прививочной компании против COVID-19 Новосибирской области не удалось достигнуть запланированного для формирования коллективного иммунитета количества вакцинированных. Сегодня на пресс-конференции об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников.

Фото: zdrav.nso.ru

«Нужно признать, что план достижения коллективного иммунитета — порядка 85% привитых — мы не достигли на конец января. Сейчас привито чуть больше 60% жителей. Снижение темпов вакцинации увидели в конце декабря и праздничные дни», — сказал глава региона.

При этом он отметил, что сейчас темпы выросли до достаточного высокого уровня. В день вакцинацию проходит более 10 тысяч новосибирцев. По словам губернатора, если  удастся сохранить такие темпы, то необходимая для формирования коллективного иммунитета отметка будет достигнута в феврале.

Также Травников заявил, что в Новосибирской области стартовала пятая волна коронавируса со штаммом «омикрон» во главе. В связи с этим в школах региона планируется ввести всеобщий карантин и перевести на удаленку все классы, кроме 11-х.

Напомним, что суммарно в НСО от ковида привилось уже около 1,450 млн человек. Из них полностью завершили курс около 1,400 млн. Недавно в регион привезли новый препарат «Спутник М», которым в ближайшее время начнут прививать детей от 12 до 17 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских детей начнут прививать от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.