Новосибирскому пивоваренному заводу Heineken предстоит сменить собственника

0
751

Нидерландская пивоваренная компания Heineken уходит из России и готовится передать свой бизнес другому владельцу в соответствии с местными и международными законами, — какому, пока не уточняется. Как пишет Forbes, компания не получит прибыли от передачи бизнеса, а дополнительные расходы составят около 400 млн. евро.

Принтскрин: Сибирская Пивоварня Хейнекен
Принтскрин: Сибирская Пивоварня Хейнекен

«Мы пришли к выводу, что владение бизнесом в России больше не устойчиво и не осуществимо для Heineken в текущей ситуации, — говорится в заявлении на официальном сайте, — Heineken потрясены военными действиями на Украине». До момента передачи бизнеса все семь их пивоварен в России будут работать до конца года с целью сохранения рабочих мест и обслуживания потребителей.

Датская пивоваренная компания Carlsberg, владеющая заводами «Балтика» (бренды Carlsberg, Kronenbourg, Holsten, Tuborg,), тоже приняла «трудное и срочное» прекратить свое производство в России, остановив экспорт и инвестиции.

В Новосибирской области размещено производство и Heineken, и «Балтики». ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и АО «АБ Инбев Эфес» входят в список крупнейший налогоплательщиков региона. Heineken пообещала платить зарплаты 1800 сотрудникам в России до конца 2022 года и приложить усилия к тому, чтобы гарантировать им трудоустройство в будущем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Признаки новосибирской столичности оказались под угрозой

Уничтожить все: Новосибирского продавца «серого» пива наказали трижды

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.