Новосибирску выделят миллиард на ремонт дорог по гостевым маршрутам

0
692

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова из регионального бюджета городу Новосибирску будет выделен дополнительный миллиард рублей. Эта сумма пойдет на ремонт дорог по гостевым маршрутам к МЧМ по хоккею-2023.

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский, деньги выделят по утвержденной правительством региона областной госпрограмме «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). В перечень подлежащих ремонту объектов входят дороги на основных гостевых маршрутах – от аэропорта Толмачево до гостиниц и от гостиниц до спортивных объектов и т.д.

«До конца августа будет произведен ремонт дорог, прилегающих к новой волейбольной арене. Продолжатся работы по реконструкции трасс на въезде в Новосибирск: Гусинобродского шоссе – Ленинск-Кузнецкое направление, улицы Кедровой, Ордынского направления. В нормативное состояние будет приведена улично-дорожная сеть и гостевые маршруты», – сказал Костылевский.

Всего на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог Новосибирской области в нынешнем году по БКД направлено около 8 млрд руб. Скоро должен начаться капремонт Октябрьского моста, продолжатся работы на объектах, обеспечивающих транспортную доступность нового ЛДС, строящегося к чемпионату 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Капремонт Октябрьского моста в Новосибирске двукратно подорожал

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.