Новая школа в новосибирском микрорайоне Стрижи примет учеников в 2025 году

0
887

В микрорайоне Стрижи уже в 2025 году может принять учеников новая школа. Разрешение на ее строительство выдано 21 марта, сообщил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков в своем телеграм-канале.

Фото из телеграм-канала Ильи Полякова

«В 2022 году нашему депутатскому объединению «Лига эффективности» удалось добиться включения строительства новой школы в Заельцовском районе Новосибирска в ближайшие планы региональных властей. Был объявлен конкурс на проектирование, успешно пройдена государственная экспертиза. Теперь дело за строителями. Рассчитываем, что уже в 2025 году новая школа примет детей», — написал Илья Поляков.

Новый объект образования рассчитан на 825 учеников. В здании запроектирован большой спортивный блок, включающий зал для игровых видов спорта с трибунами. Школа разместится на улице Кубовой, 100 – рядом с общественными пространствами микрорайона и детским садом «Зоренька». Предполагается, что ее спортивная инфраструктура будет доступна не только для детей, но и для всех жителей Стрижей.

Стрижи – один из активно развивающихся микрорайонов Новосибирска, а школа здесь пока только одна — №51. Ее сдали после реконструкции несколько лет назад, но она уже переполнена.

«Появление новой школы улучшит условия обучения и в целом повысит уровень образовательных услуг в микрорайоне, тем более что в «Стрижах» есть резерв педагогических кадров, в том числе молодых учителей, — отмечает Илья Поляков. — Уверен, что новая школа станет ещё одним центром притяжения, предоставляя дополнительные возможности для занятий спортом и организации досуга не только для учащихся, но и для всех соседей. Будем содействовать, чтобы момент, когда в здании зазвенит первый звонок, настал как можно скорее».

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Поляков назван персоной 2022 года в строительстве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.