Облизбирком зарегистрировал 10 партийных списков и отказал двум партиям

0
142

Новосибирская областная избирательная комиссия завершила регистрацию партийных списков по общеобластному списку на выборах депутатов Законодательного собрания региона.

Всего на выборы заявлялось 12 партий. Пять из них не были обязаны собирать подписи избирателей в свою поддержку, поскольку их представители – депутаты Госдумы. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Родина». Их списки зарегистрировали практически автоматически. Правда, при проверке списков часть кандидатов утратила свой статус, что, однако, не помешало зарегистрировать отредактированные списки в целом.

Еще пяти непарламентским партиям удалось набрать необходимое количество подписей для регистрации. Это «Зеленые», Партия Роста, «За правду», «Новые люди» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. Их списки облизбирком также зарегистрировал. Так что именно эти 10 партий мы увидим в избирательном бюллетене в день выборов 13 сентября.

Отказано в регистрации списка Коммунистической партии «Коммунисты России» (не путать с КПРФ). Они не смогли вовремя подать все необходимые документы.

Также вне игры оказалась Партия прямой демократии. Им не удалось набрать необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему кандидаты слетают: рассказываем о причинах

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.