Подореваемый в мошенничестве новосибирский депутат Иван Сидоренко задержан

0
308

Иван Сидоренко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области и гендиректор ряда компаний, входящих в группу «Энергомонтаж», задержан по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Он стал четвертым областным депутатом нынешнего созыва, попавшим под уголовное дело.

Фото Евгения Иванова, newsib.net.

Уголовное дело было возбудили накануне, 14 сентября. Собеседник ТАСС сообщил, что в возглавляемой Сидоренко компании «Новоторг-Сиб» прошли обыски. Ранее, 14 се5нтября, «Новая Сибирь» предполагала, что уголовное дело может быть связано с приобретением этой компанией земельного участка на Красном проспекте — улице Краузе. Участок был выкуплен за 17,2 млн рублей при кадастровой стоимости 115 млн. В гражданских арбитражных процессах было установлено, что муниципалитет заключил сделку «под влиянием обмана», однако оспорить ее город не смог из-за истчения сроков исковой давности.

16 сентября будет решаться вопрос об избрании Ивану Сидоренко меры пресечения.

Ранее фигурантами уголовных дел стали еще три депутата заксобрания — Глеб Поповцев, Александр Морозов и Валентин Сичкарев. Первого обвиняют том, что он фиктивно трудоустроил помощницу и получал за нее зарплату, остальных — в махинациях с бюджетными субсидиями, полученными на расширение сельхозпроизводств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще один новосибирский депутат под уголовным делом – с чем оно связано?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.