Озеру с утками и бобрами возле будущего ЛДС выполаживают берега

0
268

В срок до 15 августа 2019 года муниципальная Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду (СШОР) должна закончить планировку и берегоукрепление на озере возле будущей ледовой арены на Горской. По поручению мэра Анатолия Локтя ситуацию с благоустройством водоема взяло на контроль Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений, выступающее заказчиком работ по строительству инфраструктуры нового спортивного объекта.

Вопрос о будущем озера обсуждался на заседании штаба по строительству станции метро «Спортивная». Мэру доложили об обращениях новосибирцев, опасающихся, что строители свозят в водоем мусор. Между тем озеро давно стало местом отдыха горожан: на нем живут утки, а в прошлом году здесь даже видели бобров.

В УЗСПТС пояснили, что часть грунта со стройплощадки действительно была направлена на отсыпку береговой линии заболоченного водоема, находящегося на территории СШОР, «для выполаживания обрывистой части берега», для повышения безопасности эксплуатации горнолыжной трассы. Сегодня береговая линия озера отсыпана черным грунтом без включения мусора, на котором впоследствии будет обустроен газон.

Ранее в «Новой Сибири»:

На подступах к метро

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.