Озвучена стоимость онлайн-форума «Городские технологии»

0
250

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько на Facebook вступил в полемику с общественником Владимиром Кирилловым и назвал стоимость проведения форума «Городские технологии». В этом году из-за пандемии форум был проведен в режиме онлайн.

Обмен мнениями начался поста Владимира Кириллова, по подсчетам которого в этом году форум обошелся городским властям почти в 11 млн рублей, что в три раза дороже, чем годом ранее.

«Я не хочу сказать, что деньги украдены – думаю, организаторы нам тут на пальцах объяснят, куда они пошли, но! В этом году Форум проводился на бесплатных площадях, – в большом зале мэрии Новосибирска и в государственном же технопарке. Народ не имеет первоочередных лекарств, мэрия с Люлько, извините, устраивает какой-то пир во время чумы. Никакого толка от этого форума и выставки нет, никаких критериев эффективности даже в теории не существует», – считает общественник.

По словам Александра Люлько, всё обстоит не так трагично, как описывает Владимир Кириллов. Форум «Городские технологии» является совместным проектом мэрии и Сибирского отделения РАН, цель которого найти и внедрить современные технологии в городскую среду. Обычно мероприятие проходило на площадях Экспоцентра, где планировалось провести и весной этого года. Были проведены конкурсные процедуры, но все карты смешала пандемия. Конкурсы были отменены, и форум решили провести в онлайне.

фото Ольги Клименко

«Автор статьи (Владимир Кириллов) поленился разобраться и тупо сложил все суммы по конкурсам, в том числе аннулированным, и получил колоссальную сумму», – пояснил чиновник.

Александр Люлько сообщил на проведение конгрессной части форума (Пленарное заседание, 11 секций, АСДГ, конференция по Искусственному интеллекту) потрачено 584 тысячи 306 рублей 73 копейки. Значительная часть ушла, в частности, на покупку выделенных линий связи.

Виртуальную выставку технологий в формате 3D обеспечивал по контракту Сибирский государственный университет геосистем и технологий. И стоила она действительно 4 млн рублей. «По контракту СГУГиТ сделает постоянно действующую обновляемую выставку в форме 3D, разместив имеющиеся и будущие технологии на ЗD визуализированной карте города. Это мировой уровень и ничего подобного в России нет. Там колоссальная работа. За меньшую сумму никто за это не брался», – рассказал Александр Люлько.

Он считает, что форум окупился в первый же день проведения соглашением между мэрией и «Мобилити групп» о создании опытного участка «умной улицы». Это соглашение перекрывает все затраты на форум, а таких соглашений было заключено 4, напомнил чиновник.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Яндекс» настроит новосибирские светофоры

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.