Перевозчики выставили «Экологии – Новосибирск» многомиллионные досудебные претензии

0
331

Три перевозчика твердых коммунальных отходов – ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс» – обратились к ООО «Экология – Новосибирск», региональному оператору по обращению с ТКО с досудебными претензиями.

Как следует из копий документов, опубликованных в паблике «Общественный контроль», общая сумма претензий трех организаций составляет 242,5 млн рублей (109,7 млн, 29,6 млн и 103,2 млн рублей, соответственно). «Срок ответа на претензию – 10 рабочих дней. После истечения этого времени компании намерены обратиться в арбитражный суд», – сообщает паблик «Общественный контроль».

Проблемы во взаимоотношениях перевозчиков и компании «Экология – Новосибирск» были озвучены этим летом: в июле в новосибирских СМИ было опубликовано обращение транспортных компаний к губернатору Андрею Травникову с просьбой помочь взыскать задолженность с регионального оператора, которую они оценили в 700 млн рублей. «Экология – Новосибирск» с такой оценкой долга не согласилась: на специально созванной 29 июля пресс-конференции директор регоператора Лариса Анисимова сообщила, что сумма задолженности менее 400 млн рублей. На этой неделе проблему обсудили депутаты заксобрания. Они обратились к губернатору области с рекомендацией рассмотреть вопрос о лишении компании «Экология – Новосибирск» статуса регионального оператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный оператор против перевозчика: Цифра — не воробей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.