Петиция о прямых выборах мэра Новосибирска собрала 2 голоса за полсуток

0
449

На платформе change.org 30 января появилась петиция «Не позволим отменить выборы мэра Новосибирска!» Она стала реакцией на инициированное общественной палатой Новосибирской области изменение порядка избрания градоначальника в областном центре. По мнению ОП, на смену прямым выборам мэра всеми избирателями должны прийти выборы через конкурсную комиссию.

Фото: change.org

Автор петиции призывает всех жителей Новосибирска и Новосибирской области, «поддерживающих идею демократических выборов и нашего общего свободного права на выбор, подписать петицию против отмены выборов мэра в Новосибирске. Мы хотим самостоятельно решать, кто должен быть главой нашего города!».

При этом очевидно, что автор вовсе не хочет продления полномочий нынешнего мэра: «Новосибирск — третий город в России по численности населения. Мы хотим развиваться, а не стагнировать так, как это происходит сейчас. Чтобы улицы города были убраны, воздух чистым, дороги отремонтированы. Чтобы молодежь хотела оставаться здесь, семьи растили своих детей, пенсионеры получали должную заботу и поддержку. Чтобы всем нам было комфортно и радостно жить вместе и мы могли гордиться своим городом и его достижениями!»

За 12 часов петицию поддержали два человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

Попрощаться с избранным мэром Новосибирска собрались гособщественники

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.